Sunday 15 November 2015

Resep Cara membuat ayam panggang Pakai Jeruk Madu

Resep Cara membuat ayam panggang Pakai Jeruk Madu Segar -  Rada unik pembuatan dan pengolahan ayam bakar ini, tapi rasanya segar dan bikin ketagihan.

Dengan sedikit penambahan kulit jeruk parut dan juga air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan berbeda. Dengan pengolahan yang benar menjadi rasanya makin sedap jika dipanggang / bakar http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-ayam-bakar-spesial.html di atas bara api arang batok kelapa yang panas, sehingga masakan anda tidak akan membosankan.

Resep Cara membuat ayam panggang Pakai Jeruk Madu


Bahan utamanya adalah :

2 buah dada ayam

Bumbu ini diaduk rata:

1 sdm minyak sayur
2 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt kulit jeruk manis, parut
1 sdm air jeruk manis


Langkah Cara membuat ayam panggang Pakai Jeruk :
http://resep4.blogspot.com/2015/08/resep-ayam-panggang-utuh-di-oven.html
1. Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.

2. Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.

3. Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang, angkat, beres.

Cukup Untuk 4 orang atau lebih, Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.
http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-ayam-goreng-bumbu-kuning.html
Sangat  cocok dimasak saat berkumpul dengan sanak saudara, sekarang mendingan selamatkan dulu ini Resep Cara membuat ayam panggang Pakai Jeruk Madu, kapan perlu tinggal buka.

No comments:

Post a Comment