Friday 24 April 2015

Resep Soto Ayam Dengan Kecap Pedas

Resep Soto Ayam Dengan Kecap Pedas - Sup ayam adalah hidangan yang umum bahwa rentang di semua ras kecuali perlombaan masing-masing memiliki itu adalah daftar tambahan sendiri bahan dan metode persiapan selain hanya mendidih ayam daging seluruh ayam atau bangkai dengan panci besar air. Soto Ayam adalah tidak terkecuali. Soto Ayam adalah hidangan Melayu yang dibuat dengan terutama ayam sup basis dan disajikan dengan mie atau ketupat (kue beras). Sup ayam dasar membuat banyak rempah-rempah yang berbeda dan direbus panas lebih rendah selama setidaknya satu jam. Hidangan ini juga disajikan dengan bumbu saus cabai panas yang membawa rasa hidangan ke catatan yang lebih tinggi. Untuk memperingati bulan Ramadhan saat ini di Malaysia untuk Melayu Muslim, saya telah membuat Soto Ayam dengan Mi Kuning (mie kuning dalam bahasa Melayu).

Bahan soto ayam

1 karkas ayam besar
2 ukuran menengah ayam payudara
2 liter air
1 bawang besar, cincang
1 batang kayu manis
4 siung
2 bintang adas manis
1 daun salam
1 serai, memukul
1 sendok teh garam
Rempah-rempah gosok:
1 inch jahe
4 siung bawang putih
1 menumpuk sdm ketumbar
1 sdm jinten
1 sendok makan kunyit
merica 1 sendok makan putih
Saus sambal
5 mata burung cabe dan 1 cabe hijau, de-buang bijinya (seperti halnya Anda dapat menyebabkan hal ini dapat benar-benar panas)
2 siung bawang putih
4 sendok teh minyak goreng
sejumput garam
1 sendok makan gula (atau lebih sesuai selera)
1 sendok makan air
Untuk melayani
1 paket mie kuning
1 sepotong perusahaan tahu, potong-potong dan pan-fry semua sisi sampai renyah
2 telur, rebus, potong menjadi perempat irisan
Dada ayam diparut daging
Segelintir beansprouts
Daun ketumbar cincang segar
Bawang goreng renyah
Kacang panggang (dengan kulit)
Langkah-langkah:

Mempersiapkan dasar soto ayam

Blitz bahan untuk rempah-rempah gosok di blender tangan sampai ternyata dalam pasta.
Gosok daging karkas dan payudara ayam dengan campuran rempah-rempah.
Dalam panci saus, panas 2 sendok makan minyak dan tumis bawang sampai berwarna kecoklatan.
Tambahkan karkas ayam dan ayam payudara dengan sisa bahan. Tambahkan air, didihkan, skim off setiap sampah yang naik ke atas, dan kemudian biarkan mendidih selama 1-2 jam pada panas rendah.
Keluarkan daging karkas dan payudara dari dasar sup. Rusak dada ayam.
Strain kaldu untuk menghapus rempah-rempah.
Untuk menyiapkan sambal:
Panaskan minyak dalam panci saus api sedang.
Panci goreng cabe dan menutupi mereka dengan tutup (bit cabai akan mulai bermunculan seluruh jika Anda tidak melakukannya).
Setelah muncul mereda, tuangkan cabai ke dalam blender dan blitz dengan bawang putih, gula, dan garam. Tambahkan air perlahan selama blitzing.
Sebelum melayani:
Memucat mie kuning dan beansprouts dalam air mendidih sangat cepat (kurang dari satu menit)
Piring ke dalam mangkuk dan tuangkan sendok kaldu ayam panas.
Atas dengan suwiran ayam, tahu goreng, telur, bawang goreng, ketumbar cincang, kacang panggang dan sajikan segera, dengan beberapa saus cabai di samping jika diinginkan.

Nah siap buat Resep Soto Ayam Dengan Kecap Pedas ini?

Terkait :

http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-sup-ayam-yang-enak-gurih.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-ayam-kuning.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-lamongan.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-betawi-asli.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-ambengan-enak.html

No comments:

Post a Comment